Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Виндсерфинг Рафтинг Ледолазание Скайдайвинг Водные лыжи
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Хибины-март-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Трюки на BMX

    Трюки на BMX

    Трюки на BMX

    2014-06-21 14:34:11
    Вид экстрима: BMX street & freestyle

    Катание на BMX как вид спорта сформировалось в Америка приблизительно в середине 80 годов. Примерно в это же время появились первые производители BMX байков и первые соревнования в этом виде спорта. Разумеется, тогдашние байки были далеки от современных как по удобству, так и по безопасности, не говоря уже о дизайне. По началу это были простенькие велосипеды, на который не выполнялись никакие трюки.

    Сегодня BMX спорт необычайно популярен как на родине в США, так и по всему миру, включая Россию. Практически в каждом городе есть оборудованные скейтпарки, где байкеры могут спокойно тренироваться хоть каждый день, совершенствуя свои умения.

    Что же означает само слово BMX? На самом деле, это аббревиатура от Bicycle Moto Cross – известной компании по производству велосипедов, созданной в 1972 году. Именно эта фирма стала производить байки, на который можно было выполнять разнообразные трюки и прыжки. Обычные BMX имеют 20 дюймовые колёса, а также высокопрочные рамы и всего 1 скорость. BMX принято различать по нескольким направлениям: street, park, dirt, hall, freestyle, vert и flatland.

    Советы начинающим байкерам

    В любом виде спорта, тем более экстремального, существует свод основных правил безопасности, который призван свести опасность травм и происшествий к минимуму. На следующие правила стоит обратить особое внимание, если вы любитель покататься по городу, так как большинство советов касается именно этой части BMX спорта.

    • Объезжайте стороной многолюдные мероприятия, такие как концерты, музыкальные и спортивные фестивали и прочие. Любая группа эмоционально нестабильных и возбуждённых людей представляет собой опасность как для велосипедиста, так и для себя самого, ведь в результате столкновения травмы получать оба. Лучше по возможности избегать таких встреч

    • Выезжая на тренировку или просто на прогулку, всегда имейте при себе мобильный телефон, аптечку и немного денег, на случай непредвиденных ситуаций или получения травм

    • Никогда не затыкайте уши наушниками, во время поездки по городу. Так как это весьма опасная местность, вы должны слышать как собственный велосипед, так и звуки окружающего мира.

    Базовые трюки для начинающих

    Если у вас появился велосипед совсем недавно, не спешите ломать себе конечности, пытаясь следовать видео урокам по самым крутым и зрелищным трюкам. Прежде чем приступить к изучению сложных элементов, вам предстоит долгое и трудное обучение базовым элементам. Прежде всего, вам следует научиться чувствовать свой байк и отлично его контролировать. Прежде всего, сконцентрируйтесь на балансе, так как он понадобится абсолютно во всех трюках. Также научитесь контролировать своё тело и его вес, это пригодится даже на начальных стадиях обучения трюкам.

    1. Bunny hop (Банни хоп)

    Это самый элементарный и распространённый трюк на BMX, и научиться ему может каждый, при известной доле терпения. Банни хоп служит базовым элементом для большинства более сложных элементов, так что начать следует именно с него. Итак, Банни хоп представляет собой прыжок через препятствие или же на него. Чтобы выплнить это простейшее движение, необходимо разогнаться до средней скорости, затем потянуть руль на себя и выпрямить корпус. Таким образом, вы поднимете переднее колесо. Чтобюы поднять заднее, постарайтесь подогнуть ноги под себя, причём, чем лучше это у вас получится, тем выше будет прыжок. Приземляться следует для начала на оба колеса, а затем на заднее.

    2. Manual (Manual)

    Ещё одно базовое движение, простое и невероятно полезное. Трюк заключается в обыкновенной езде спиной вперёд. Задача кажется лёгкой, однако имеет несколько существенных нюансов. Во-первых, не рекомендуется брать большой разгон, так как равновесие удержать будет достаточно сложно. Во-вторых, необходимо идеально держать баланс, особенно во время отрыва переднего колеса от поверхности. Научитесь вытягивать руль таким образом, чтобы поднять переднее колесо и при этом не упасть. Достигнув этой задачи, старайтесь как можно дольше ехать на заднем колесе, держа равновесие, вгибая и разгибая колени.

    3. One Footer (Ван Футер)

    Название трюка переводится как «одна нога», и сущность его полностью отражена в названии. Трюк заключается в совершении простого прыжка на байке, при этом одну ногу нужно выставить в сторону вернуть обратно на педаль. С выполнением элемента проблем возникнуть не должно, однако следует научиться правильно выпрыгивать и мягко приземляться. Также иногда педаль может уйти вниз, и приземляться будет весьма неудобно. Такой проблемы никак не избежать, однако с опытом придёт и умение приземляться правильно в любом положении.

    4. One Hand (Ван хэнд)

    Ван Хэнд и Банни Хоп – самые лёгкие трюки, какие только можно придумать. Даже если вы только встали на байк, вы точно освоите оба. Элемент заключается в том, чтобы вылететь и в это время отвести руку в сторону, вверх или куда вам больше нравится. Однако не стоит сразу же стараться выполнить трюк идеально. Для начала попробуйте просто разжимать пальцы, не отводя руку от руля, затем, постепенно, увеличивайте расстояние, пока вы не научитесь уверенно отводить руку в любую сторону без потери баланса.

    Трюки средней и высокой сложности

    Эти трюки рассчитаны на более продвинутых байкеров, и чтобы выполнять их, вам понадобится идеальное владение всеми базовыми элементами.

    1. Side Hop (Сайд хоп)

    Для исполнения трюка вам понадобится хорошая физическая форма, а также знание базовых трюков. Сайд хоп предполагает прыжок в сторону, собственно, именно так и переводится с английского его название. Вам нужно боком прыгать через препятствия или же запрыгивать на них. Как вы уже догадались, это осложнённая вариация базового Банни хопа, только выполнить её намного более проблематично и травмоопасно.

    2. Pedal Kick (Пробивание)

    Это один из сложнейших трюков, вам нужно будет прыгать на заднем колесе и при этом прокручивать педали. Прежде чем приступать непосредственно к трюку, поучитесь стоять на заднем колесе, дабы облегчить себе задачу. Однако, если вы знакомы с элементом Мэнуэл, то задача упрощается. Чтобы выполнить трюк, перенесите вес на переднее колесо, а затем подпрыгните, держа всю опору на педалях. Теперь нажмите на торможе и приземлитесь на заднее колесо в блоке.

    3. Seat Grab (Сит Грэб)

    Название трюка переводится как «схватить сидение» и также объясняет, что предстоит сделать. Этот элемент относится к среднему уровню сложности, так что у талантливых райдеров проблем возникнуть не должно. Итак, подайте байк вперёд, аккуратно отпустите руль одной рукой и возьмитесь ею за седло. После этого верните руку на руль, и трюк будет выполнен. Практика показывает, что с первого раза выполнить элемент практически невозможно, однако однажды выучив его, вы не будете испытывать никаких сложностей в исполнении.

    4. No Foot (Ноу Фут)

    Трюк представляет собой езду с ногами, разведёнными в стороны, и является более сложной вариацией базового трюка Ван Футер. Идеальный Ноу Фут заключается в езде с прямыми ногами, разведёнными в стороны на максимум. Однако для начала просто постарайтесь отпустить педали, без излишнего героизма. Снимать ноги рекомендуется в 2 положениях: когда заднее колесо ещё на земле, или же на самой высшей точке полёта. Существует ещё более сложная вариация Ван Футер и Ноу фут – это One Foot Cancan, однако это уже высший пилотаж катания на BMX.

    Трюки на BMX




    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.