Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Сноубординг Сноуборд Парусный спорт Альпинизм Спелео Спелеология пещеры спелеологи Каякинг
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Цей-август-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Летящий Кинжал

    Летящий Кинжал

    2013-09-27 11:06:55
    Вид экстрима: B.A.S.E. jumping
    Страна, регион: Китай

     21 сентября каскадер Джеб Корлисс совершил самый отчаянный бейс-прыжок нашего времени: он пролетел 275 метров над скалой через 9-метровое ущелье в Китае, используя свой вингсьют.

    Нужно сказать, что для 37- летнего Джеба этот прыжок – самый большой вызов, который он когда-либо принимал, он даже дал ему имя: «Летящий Кинжал». Поскольку скала очень длинная и высокая, во время полета Джеб был крайне точным и аккуратным, после того, как спрыгнул с вертолета.

    «Многие из нас делали множество очень чётких полётов, как, например, я ударял по верёвке воздушного шара, пролетал возле рук статуи Христа в Рио-де-Жанейро, или сквозь водопад», цитирует его Outside magazine. «Но во всех тех прыжках я был предельно сконцентрирован только на одну – две секунды максимум. В этот раз мне пришлось быть сосредоточенным и аккуратным около 30 секунд».

    Ущелье такое узкое, что Корлисс не мог выпустить парашют, когда был внутри. Это единственное, что заставило его нервничать.

    «Я был значительно больше обеспокоен, что будет со мной, когда я доберусь до другого конца. Если вы доходите до него, то уже не можете набрать высоту. Поэтому, когда я вылетел из этого ущелья, то смог  выпустить свой парашют на достаточно малой высоте над уровнем моря. Еще одна проблема в том, что я был над джунглями, где очень мало места для посадки. Всякий раз вы хотите избежать приземления на деревья насколько это возможно, но иногда приходиться садиться и на них, поскольку некуда деваться. Поэтому приключение было невероятно захватывающим», подытожил Джеб.   

    Летящий Кинжал


    Источник: discovery.com



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.