Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Клифф дайвинг вейкбординг wakeboard Водные лыжи кайтсерфинг кайтбординг кайт Спелео Спелеология пещеры спелеологи
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Цей-август-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Flammable Camp Dombai: Рок-н-ролл на сноубордах

    Рок-н-ролл на сноубордах

    2010-04-16 09:54:16
    Вид экстрима: Сноубординг
    Страна, регион: Кавказ, Домбай
    Савченко Александр [ alexandr-20000 ]

    В рамках ежегодного весеннего сноуборд-лагеря Flammable Camp Dombai состоялись соревнования среди девушек Rock'n'Roxy, 14 апреля 2010 года, в которых приняли участие 24 сноубордистки-любительницы. Лучшей райдершей стала Настя Жукова из Петербурга, а второе и третье место разделили Света Панфилова и Маша Овчарова из Москвы.

    Погода не подвела девчонок-"рокерш", решивших принять участие в соревнованиях Rock'n'Roxy. Если 13 апреля в Quiksilver-парке мела метель, то 14-го – светило яркое солнце, и только холодный ветер порой напоминал о том, что участницы находятся высоко в горах, на высоте трех тысяч метров.

    Впервые в истории контестов среди девушек сноубордисток судили девушки – одни из лучших фристайл-райдерш России Женя Гольдман и Алена Алехина. По словам организатора соревнований Татьяны Чеховой, это абсолютно правильно. "Я считаю, что судьи-парни, возможно, даже не стали бы обращать внимание на какие-то старания девочек, - говорит Таня. - А Алена и Женя прекрасно понимают, как это сложно – первый раз сделать какой-то трюк. Они сами недавно учили девочек прыгать – из 24 участниц соревнований Rock'n'Roxy две посещали мастер-классы Жени и Алены, которые прошли в лагере 11 апреля. Поэтому они обращали внимание на малейшие попытки и прогресс.

    Хотя разброс уровня участниц был колоссальный – были девочки, которые с трудом могли заехать на трамплин. И была Настя Жукова, которая ставила уверенные "тройки".

    Старты прошли в формате джем-сессии – девчонки прыгали на учебной линии трамплинов в парке (так называемой pussy line), которая завершалась небольшой пирамидой, и даже использовали джибовые фигуры – прямую перилу и бокс. География участниц была обширной: Челябинск, Новосибирск, Петербург, Москва, Тольятти, но лучшими стали сноубордистки двух столиц.
    После джема в финал прошло пять участниц: сестры Ира и Мария Овчаровы, Настя Жукова (Петербург), Вероника Перфильева (Челябинск) и Света Панфилова из Москвы. И превосходство Жуковой было очевидно: на фоне других участниц она демонстрировала уверенные вращения на 360 градусов.
    Второе и третье место разделили Маша Овчарова и Света Панфилова. Света больше джиббила, а Маша - прыгала с кикеров, по очкам девушки оказались на равных, и поэтому судьи решили поделить призовой фонд поровну.

    А после финала любительских соревнований Женя Гольдман показала класс на больших трамплинах – так сказать, собственным примером подтвердила, чего можно добиться в сноубординге, если постараться.

    Награды (7 тысяч за первое место, по 4 тысячи за второе-третье, плюс – одежда от Roxy) девчонкам вручили на шумной вечеринке, которая прошла этим же вечером в "Jägermeister Club" у нижней станции Маятниковой канатной дороги.

    Сегодня, 16 апреля в Домбайском лагере состоятся соревнования Red Bull Battle of Regions на гигантском 30-метровом гэпе, который уже опробовали и лыжники, и сноубордисты. 17-го на линию трамплинов слоупстайла выйдут нью-скулеры, которых ждет контест Amplid Knock'em Out, а 18 апреля – сноубордисты, им предстоит определить лучшего на соревнованиях Quiksilver Show The Style.


    Flammable Camp Dombai: Рок-н-ролл на сноубордах


    Источник: http://flammablecamp.ru



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.