Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    вейкбординг wakeboard SpeedFlying Спелео Спелеология пещеры спелеологи горные лыжи Ледолазание
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Цей-август-08
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    «Экстремальный порог» у каждого свой!

    «Экстремальный порог» у каждого свой!

    2010-03-19 12:26:23
    Вид экстрима: B.A.S.E. jumping
    Страна, регион: Москва
    Савченко Александр [ alexandr-20000 ]

    «Экстремальный порог» у каждого свой - для одних прыжок с кухонной табуретки может стать серьезным испытанием, а другим полет с полуторакилометровой высоты не покажется подвигом. Иными словами - словами одного из лучших бейсеров мира Феликса Баумгартнера: «У всех есть пределы - но не каждый их достигает».

    Всемирно известному российскому коллеге Феликса - Валерию Розову - пока не удалось добраться до границы своих возможностей. На его счету не только около 600 бейсовых и 7000 (!) парашютных прыжков, но и создание, пожалуй, самого опасного современного экстремального спорта – бейс-клайминга.

    Альпинист? Парашютист?Бейсер!

    Адреналиновые пристрастия обнаружились у Валерия Розова еще в детстве, когда он серьезно увлекся aльпинизмом – настолько, что неоднократно становился призером и даже чемпионом страны по скалолазанию.
    Вкусивший адреналина вряд ли уже сможет остановиться, и Розов не исключение. В 1993 году он совершил пробный прыжок с парашютом, после чего мир обрел новую звезду скайсерфинга – акробатических парашютных прыжков со специальной лыжей.

    Прыгая с 4-километровой высоты, скайсерфер за минуту свободного падения на скорости до 200 км/ч совершает сложнейшие акробатические трюки. При этом организм спортсмена испытывает поистине нечеловеческие перегрузки. Многие скайсерферы рассказывают, что в такие моменты создается впечатление, будто центробежная сила разрывает тело изнутри.

    В скором времени незаурядный альпинист Валерий Розов стал лучшим скайсерфером России – пять раз он становился чемпионом своей страны и два раза завоевывал титул чемпиона мира по скайсерфингу. Увлечение бейс-джампингом возникло у Розова так же случайно, как и страсть к парашютам. Увидев однажды фильм о парашютистах, прыгающих со скал, он понял, что это именно то, чем он хочетзаниматься. Недолгое обучение – и выдающийся скайсерфер превращается в профессионального бейс-джампера. Постигнув основы нового для себя вида спорта, Розов не только становится мировой бейс-звездой, но и превосходит своих коллег, расширяя возможности самого экстремального джампинга в мире и добавляя в него еще больше остроты.

    «Экстремальный порог» у каждого свой!


    Источник: журнал ProX.



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.