Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Каякинг Горный велосипед Парусный спорт вейкбординг wakeboard Мотокросс
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Узункол-июль-07
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Red Bull Stratos - миссия Феликса Баумгартнера!

    Red Bull Stratos - миссия Феликса Баумгартнера!

    2010-03-12 15:04:11
    Вид экстрима: B.A.S.E. jumping
    Страна, регион: США, Аляска
    Савченко Александр [ alexandr-20000 ]

    В защитном «космическом костюме» Феликс Баумгартнер совершит прыжок в свободном падении, скорость которого может превысить Mach 1.0 - примерно 1104 км/час - и  приземлится с парашютом на Земле. Если все пройдет успешно, миссия Red Bull Stratos установит четыре мировых рекорда.

    Данные, подтвержденные ведущими учеными мира, принимающими участие в миссии, смогут установить новые стандарты в воздушно-космической безопасности  и расширить возможности полета человека.

    Полковник Воздушных Сил Соединенных Штатов Джозеф Киттингер открыл дверь в исследование космоса, совершив в 1960 году прыжок со стратосферы с высоты 31 333 метров. Во время пресс-конференции в Нью-Йорке именно Джозеф Киттингер представил Феликса Баумгартнера СМИ со всего мира.

    «Люди пытались побить мои рекорды в течение пятидесяти лет, и многие из них погибли во время своих попыток», - сказал Киттингер. «Но я верю, что с помощью наших уникальных разработок, профессиональной команды и выдающихся навыков Феликса Баумгартнера, проект Red Bull Stratos будет успешным».

    Феликс Баумгартнер, известный как первый человек, перелетевший через пролив Ла-Манш с помощью карбоновых крыльев, Джозеф Киттингер,   главный врач Red Bull Stratos Джонатан Кларк и технический директор проекта Арт Томпсон официально обьявили о миссии, которая состоится в Северной Америке в 2010 году.

    Джонатан Кларк подтвердил, что данные, полученные в миссии, будут зафиксированы и сообщены научному сообществу для дальнейших исследований. Он также прокомментировал: «Я уверен, что Red Bull Stratos станет вдохновением для нового поколения… Своей неизведанностью, проект Феликса напоминает первые шаги  астронавтов и космонавтов».

    С помощью Riedel Communications проект Red Bull Stratos будет технически оснащен специализиальной связью, которая облегчит освещение миссии при помощи прямой ТВ- и веб-трансляции, обеспеченной Microsoft Silverlight. Параллельно миссия будет транслироваться посредством  мобильной связи приложением Ovi от Nokia. Компания BBC подготовит 90-минутный документальный фильм, который будет транслироваться по всему миру.

    Red Bull Stratos - миссия Феликса Баумгартнера!


    Источник: http://www.redbull.com.ua/



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.