Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    горные лыжи Парусный спорт Рафтинг Треккинг Фрирайд
     
     
     
    Горы
    Доски
    Ветер
    Вода
    Воздух
    Авто
    Мото
    Моторы
    Улица
    Разное




    АНКЕТЫ САМЫХ ЛУЧШИХ

     
     
    Узункол-июль-07
    Беликова Ольга
    [ belikova ]
    Регистрация: 2008-07-31
     

     
     
    Дивноморск
    Гуськова Лира
    [ lira ]
    Регистрация: 2008-02-25
     

    Новости
    Турнир по спортивному пейнтболу «Золотое Кольцо»

    Турнир по спортивному пейнтболу «Золотое Кольцо»

    2009-11-07 16:59:18
    Вид экстрима: Пейнтбол
    Страна, регион: Москва
    Савченко Александр [ alexandr-20000 ]

    Завершились игры первого и второго дивизионов на седьмом этапе крупнейшего турнира России и Восточной Европы по спортивному пейнтболу «Золотое Кольцо», который проходит в Москве на крытом стадионе «Спартак-Авто» (манеж ПК "Арена") 31 октября, 1 и 7 ноября. Победителями стали команды «Вайт Рашнс» из Белоруссии и столичный клуб «Москва» - второй и первый дивизионы соответственно. Теперь показать все, на что они способны, осталось только третьему дивизиону.

    31 октября за звание лучшей боролись шестнадцать команд второго дивизиона, среди которых были представители Беларуси и Казахстана. Для проведения матчей, было сформировано четыре группы – «A», «B», «C» и «D» - по четыре команды, из которых две лучшие выходили в четвертьфиналы.

    Группа А

    Уже первый матч группы «А», «Радуга» (Смоленск) - «Бизоны» (Санкт-Петербург), задал отличный темп и показал, что проходных матчей практически не будет. После перестрелок пятого гейма, у «Бизонов» остался один игрок на пакете, а у «Радуги» - один на змее. Немного пободавшись друг с другом оба игрока бросились к кнопкам – игрок «Радуги» оказался более быстрым и за десять секунд успел первым нажать на кнопку. Проверка флагоносца, маркера, и вот первая волевая победа дня – 3:2 в пользу Смоленска!

    Далее сражались москвички «Валькирии Мист» против питерской команды «Атом». Девушки были категорически против уступить хотя бы один гейм, и в итоге выиграли со счетом 3:1. Проиграв, Атому в борьбе с «Радугой», по сути, отступать было некуда, однако в первом гейме питерцы пропустили змею и вынуждены были капитулировать. Общий итог также был не утешительным для северной столицы – смоляки выиграли 3:1. Теперь девушки – «Валькирии» сражались с «Бизонам», которым, так же как и Атому нужна была только победа, поэтому питерцы взялись за игру засучив рукава, и победили со ставшим привычным счетом 3:1.

    «Радуга» с двумя победами уже на 90% обеспечила себе место в четвертях, а вот «Валькириям» нужно было побеждать. Однако начало битвы между этими двумя соперниками не задалось. «Радуга» даже при штрафе 1-4-1 смогла взять первый гейм. В решающем пятом гейме, у Радуги остались два игрока, которые сели в крест и стойко держали оборону. Возможно, они и дотянули бы, но тут происходит попадание в фидер, игрок не замечает этого, следует 1-4-1 и итоговая победа «Валькирий» – 2:3. Две питерские команды сошлись в последнем поединке группы, и если «Атом» уже играл только за честь команды, то «Бизонам» нужна была только победа, чего они и добились – 2:1.

    Группа B

    В группе «B» целых три команды представляли Москву. Матч московских команд «13» и «Торнадо», был одним из немногих, которые прошли, как говорится в одну кнопку. Игра закончилась примерно за две с небольшим минуты – 3:0 в пользу «13». Мякиш, Лукашук, Каплун – это имена игроков «13», которые могут и играют в первой лиге, так что их выход в четвертьфинал даже не ставился под вопрос. Затем долгую борьбу ведут между собой «Синдикат» и «Ган Крю», собранная из представителей разных городов России. Москвичам не повезло, счет – 3:1 в пользу сборной. Второй, как и первый матч, а вместе с ним и путевку в четвертьфинал всухую выбили у «Синдиката» «тринадцатые» - 3:0.

    Затем сборная «Ган Крю» выигрывает два матча подряд: сначала у «Торнадо» (3:2), а потом и у звездных «13» (3:0), - чем обеспечивает себе первое место в группе. Третье место взяли у «Торнадо» более быстрые и точные игроки «Синдиката», победив в матче со счетом 3:1.

    Группа С

    В группе С подобралась забавная компания. Фавориты всей серии в второго дивизиона белорусы «Вайт Рашнс», московский «Ультиматум», закаленный в боях на Миллениуме, неуступчивый питерский «Импульс» и суровые парни из новосибирского «Граффити». Собственно говоря, «Граффити» было сложно соперничать с лидером серии во втором дивизионе. «Вайт Рашнс» усиленные хорошими легионерами без труда взяли два гейма. А третий закончился без очка, хотя и был в маркерах «Граффити», но штрафа 1-4-1 оставили счет на табло 2:0. Ну и последний гейм, несмотря на то, что потеряли игрока на разбежке «ВР» взяли довольно быстро и уверено, 3:0 – победа белорусов. «Ультиматум» начала довольно забавно первый гейм в матче против «Импульса». Для начала москвичи потеряли двух своих игроков, после сего оставался один игрок «Ультиматума» против трех соперников и сумел обернуть ситуацию в свою пользу – Ультматум повел 0:1. Такая неудача подломила питерцев и следующие два гейма, а вместе с ними и матч, они отдали более именитым соперникам – 0:3. Еще один сухой матч: «Вайт Рашнс» - «Импульс» - 3:0.

    Второй матч «Ультиматум» провел еще увереннее, чем первый, не оставив своему сопернику «Граффити» ни единого шанса зацепиться за эту игру – 3:0. Противостояние «Вайт Рашнс» и «Ультиматума» стало украшением отборочной стадии турнира. В первом гейме, «ВР» решили отсидеться на единичных фигурах. Неверное решение закончилось почти сухой (осталось четыре игрока) победой москвичей. Поняв, что так не пойдет, во втором гейме «ВР» уже начал двигаться и брать фигуры, что тут же дало результат – 1:1. Правда тут же «Ультиматум» возвращает себе лидерство и вновь выходит вперед 1:2. Четвертый гейм получился напряженным, и остался за беларусами, а «Ультиматум» еще и «схлопотал» удаление под конец гейма. В финальной схватке белорусы смогли склонить часу весов в свою сторону и завоевать волевую победу и первое место в группе – 3:2. Новосибирск и Питер схлестнулись в последнем матче группы, в борьбе за третье место. «Импульс» сумел навязать свою игру и вырвать матч у «Графити» - 3:1.

    Группа D

    В последней группе «D», к двум московским командам «Ультра» и «Эскадрон», жеребьевкой были отправлены гости столицы «Шериф» из Казахстана и «Бункер» (Сургут). Последних, на первой игре группы, в результате длительной и напряженной борьбы победила столичная «Ультра» - 3:1. Далее в бой с «Шерифом» резво понесся «Эскадрон». В решающем гейме никто не хотел рисковать и обе команды предпочли отсидеться, нежели идти в атаку, в такой позиционной борьбе больше повезло казахам, они и записали на свой счет победу 3:2.

    Видимо слишком уж много сил затратил «Шериф» в поединке с «Эскадроном». В следующем матче, казахи так и не смогли осилить «Удьтру». Даже в третьем гейме, когда у «Ультры» за фальстарт был удален игрок, «Шериф» не смог воспользоваться этим, и проиграл и этот гейм и матч – 0:3. Чтобы иметь шансы на выход в четвертьфинал командам «Бункер» и «Эскадрон» нужна была только победа. «Бункер» вполне мог зацепиться за матч, но имея численное преимущество, слишком уж рьяно ринулся добивать соперника, за что и был тут, же наказан кучей шаров. В итоге победа осталась за москвичами, а с ней и шансы на выход из группы – 3:0.

    «Ультра» - «Эскадрон» - наверное самый упорный матч групповых этапов. Первый гейм длился аж 3.28 минуты и в дуэли Воронцова на тройке и игрока «Ультры» победа осталось за Эскадроном. А вот следующие два гейма завершились без очка. Итоговое время вышло, и сирена провозгласила победу «Эскадрона», который благодаря этому одному очку прошел в четвертьфинал – 1:0. Первый гейм в игре «Бункера» с «Шерифом» за третье место достался представителям Сургута, да еще и почти все сохраненные игроки. Тем не менее «Шериф» сумел взять один гейм, сравнять счет, а уже в следующем гейме воспользоваться штрафом 1-4-1 у соперника и взять еще гейм, в итоге - 2:1. Этого хватило для общей победы, но к разочарованию казахской команды, оказалось недостаточным для выхода в четвертьфинал.

    Игры четверть финалов выглядели следующим образом: «Бизоны» и «Ган Крю» - 2:3, «Радуга» и «13» - 0:3, «Вайт Рашнс» и «Эскадрон» 3:1, «Ультра» и «Ультиматум» - 0:3.

    Полуфиналы

    Потратив много сил в противостоянии с «Бизонами», «Ган Крю» понимали, что если они и выиграют поединок с «Вайт Рашнс», то только быстро. Но оставшись втроем на поле и нажав кнопку сборн6ая России, у флагоносца находят поражение и дают 1-4-1, а последний оставшийся оказывается так же с поражением, в итоге вместо казалось бы железного 1-0, получается гейм без очка. Эта неудача до такой степени убила моральный дух «Ган Крю», и наоборот по-спортивному разозлило «ВР», что в последующих геймах на поле фактический была одна команда. 1:0 с четырьмя сохраненными, 2:0 с тремя, и 3:0 с тремя – именно такова дорога белорусов в финал. Во втором противостоянии – «Ультиматума» и «13-ти» - ожидалась ожесточенная борьба. Но то ли Ультиматум перегорел, то ли «13» настолько хорошо настроились. Как бы там ни было в противостоянии двух московских команд, уверенный шаг в финал сделали именно «13-е» - 3:0.

    К сожалению, для собравшихся зрителей и в матче за третье место борьбы не получилось. «Ультиматум» был слишком зол на себя, за то, что им не удалось поиграть наравне с «13-ми» в полуфинале и попросту смели «Ган Крю» с площадки – 3:0.

    Финал

    Итак, финал. С одной стороны – белорусы «Вайт Рашнс», со своим талисманом – мячом для игры в американский футбол, лидерством в серии и пока беспроигрышной серией на турнире в пяти матчах. А с другой – «13-е», с именами, которые на слуху у всей Европы, адскими скоростями и той же беспроигрышной серией в пяти матчах, с «нулем» в графе проигранные геймы. Все говорило о том, что должна получиться красивая игра. Зрители в большинстве своем, как это ни странно, болели именно за белорусов, и это тоже придавало дополнительный стимул для гостей столицы. Первый гейм «ВР» решили провести в обороне и не прогадали. Отличная защита в лице легионера Дмитрия Слыша на тройке, и быстрые действия «Малого» на 20-ке принесли первое поражение в геймах «13-м». Второй гейм начался для «ВР» не очень удачно – на разбежке был покрашен один из игроков. Тем не менее, «13-е» не смогли использовать преимущество и вновь отдали гейм. Уже 2:0 в пользу белорусов!

    В заключительном гейме, «ВР» как опытная команда, понимала, что «13-м» ничего не остается, как рисковать, поэтому аккуратно взяв главные фигуры, белорусы старались не высовываться лишний раз и играть без всякого для себя риска. И вот уже «13-е» бросаются под шары, получают раз за разом поражения, и «ВР» берет третье решающее и чемпионское очко! Есть победа на турнире, а вместе с ней и победа во всей серии второй лиги – 3:1.

    - Очень нелегко далась победа - команды то непростые попались - прокоментировал успех своей команды игрок «ВР» Олег Белов. - Игра против Ультиматума - единственная, где мы постоянно догоняли - плюс она многое очень решала - очень не хотели мы пересекаться с «13» до финала. Но дело в том, что мы банда. Наш секрет -концентрация, воля и очень хорошее взаимодействие, ну и плюс - повезло. Да и поле знакомое - было легко играть.

    Второй дивизион. Результаты

    1. «Вайт Рашнс» (Витебск, Белоруссия) - большой кубок, медали, тридцать тысяч рублей. пятнадцать тысяч рублей.
    3. «Ультиматум» (Москва) - медали, девять тысяч рублей.
    4. «Ган Крю» (сборная) - шесть тысяч рублей.

    Лучшим игроком по решению судейской бригады признан Владислав Янушевский (команда «13»).

    1 октября прошел второй день седьмого этапа серии "Золотое Кольцо", где играли команды первого дивизиона. Ждите подробный отчет.

    Первый дивизион. Результаты

    1. «Москва» (Москва) - большой кубок, медали, шестьдесят тысяч рублей;
    2. «Космос» (Москва) - медали, тридцать тысяч рублей.
    3. «Ред Сторм» (Ижевск) - медали, двадцать тысяч рублей.
    4. «Файтер» (Пермь) - десять тысяч рублей.

    Лучшим игроком по решению судейской бригады признан Максим Морозов (команда «Космос»).

    Турнир по спортивному пейнтболу «Золотое Кольцо»


    Источник: pbonline.ru.



    Календарь

       

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.