Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    Каякинг Скайдайвинг Рафтинг Серфинг Виндсерфинг
     
     
    Песковая Ольга   [ alloha ]
    offline
    Логин: alloha
    Имя: Ольга
    Фамилия: Песковая
    Личный номер: 84

    Пол: Жен.
    Дата рождения: 1989-06-02
    Страна: Украина
    Город: Черкассы
    Вкраце о себе: Веселая, жизнерадостная девушка. Люблю активный отдых на природе и спорт в любом его проявлении.
     

    Отчёты агента

    Анонс каякинговой океанской экспедиции

    2010-06-08 10:25:08
    Вид экстрима: Каякинг
    Страна, регион: Камчатка
    Песковая Ольга [ alloha ]

    Пятеро каякеров из "KamchatKAyaking Club" загрузят лодки и прочее снаряжение на грузовой корабль следующий из Петропавловска-Камчатского в Северо-Курильск, где14 июня стартует новая Океанская Экспедиция "Pacific Rising Expedition 2010". Маршрут Экспедиции пройдёт от города Северо-Курильск до Петропавловска-Камчатского, протяженность маршрута: 370 км.

    Северо-Курильск расположен на втором сверху (с севера) острове - Парамушире. Это второй по величине остров Курильской гряды. От первого острова - Шумшу, его отделяет Второй Курильский пролив шириной 5 км.

    Шумшу открыт и исследован русскими землепроходцами еще в XVII в. Долгое время здесь находилось Управление морскими промыслами. Сегодня это музей под открытым небом. Здесь до сих пор находятся останки японских таков и орудий, большое количество военных укреплений и бункеров. 65 лет назад тут происходило главное сражение одной из ужаснейших военных операций второй мировой войны - Курильского десанта.
    Остров Шумшу отделён от Камчатки Первым Курильским проливом шириной 13 км, который считается одним из самых опасных и тяжелых участков на пути к Курилам.

    Подобно древним обитателям этих мест, команда пересечет Первый Курильский пролив на морских каяках современных вариантах древних ительменских байдар. Исследовав остров Шумшу команда экспедиции направится к крайней южной точке полуострова, мысу Лопатка.
    От мыса Лопатка мы отправимся на север, к Петропавловску-Камчатскому. Тут у нас будет возможность заглянуть во все живописные бухты юго-восточного побережья Камчатки, попутешествовать по многочисленным гротам, понаблюдать за обитателями этих диких мест.

    Этнография коренных малочисленных народов Камчатки, проявления активного вулканизма, уникальные природные комплексы, нетронутые цивилизацией заповедные острова, отвесные скалы и острые мысы, уютные бухты и лагунные озёра, неизвестные страницы истории нашей страны все это ждёт нас в экспедиции "Pacific Rising Expedition".
     

    Анонс каякинговой океанской экспедиции


    Источник: http://www.whitewater.ru/blogs/all/kamchatka/323.php


    Календарь

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.