Регистрация
E-mail:  Пароль:        
  • Забыли пароль?
    Узнавать
  • ГЛАВНАЯ   |   О проекте   |   Обратная связь   |   Справочник экстремала
    Экстремальный проект
     
     
    горные лыжи дайвинг Рафтинг Альпинизм Парусный спорт
     
     
    ss chachoo by Anton Volgin
    Попретинский Егор   [ egor_rus11 ]
    offline
    Логин: egor_rus11
    Имя: Егор
    Фамилия: Попретинский
    Личный номер: 91

    Пол: Муж.
    Дата рождения: 1986-10-08
    Страна: Россия
    Город: Санкт-Петербург
    Вкраце о себе: профессиональный виндсерфер
     

    Отчёты агента

    DAHAB FREESTYLE CAMP уроки виндсерфинг фристайла

    2009-11-05 17:52:37
    Вид экстрима: Виндсерфинг
    Страна, регион: Египет
    Попретинский Егор [ egor_rus11 ]

    В программе :
    - эксклюзивные уроки фристайла от участника чемпионатов Европы и мира Егора Попретинского (Top 10 PWA/EFPT) и от профессионального инструктора "Пяти Квадратов" Владимира Морозова.
    - начальный и продвинутый уровень - новые методики, различные повороты, прыжки и вращения, разборы библии виндсерфинга "Trictionary", видео уроки.
    - ежедневные семинары, уроки в бухте Baby Bay и Wave Zone, будет проходить видеосъемка учеников для дальнейшего просмотра, анализа и работы над ошибками.
    - по окончанию каждого кэмпа будут проводиться соревнования среди учеников в дисциплине лайт-винд фристайл, будут определены и награждены лучшие.

    Подробнее о том, почему лучше прыгать, чем «квасить», а также в подробное описание планов на «интенсив» по фристайлу Dahab Freestyle Camp:

    - Егор, Володя, для кого «Dahab Freestyle Camp»?
    Егор Попретинский: Наш кэмп - для всех тех, кто: а) не первый сезон хочет научиться делать спид-луп; б) в бесплодных попытках разбил уже Х досок и порвал Y парусов; в) хочет перейти границы «фордака» в ряды тех, кто умеет делать всякие «флаки – шмаки»; г) спилил 15 см плавников на своих домашних досках; и наконец, для тех, кто хочет узнать ответ на вопрос: ПОЧЕМУ, КОГДА Я ПРОБУЮ ВУЛКАН, Я ВСЕ ВРЕМЯ ПАДАЮ СПИНОЙ В ВОДУ??? …
    Владимир Морозов: Короче говоря, для тех, кто не может останавливаться на достигнутом, кто хочет расти и совершенствоваться. На нашем двухнедельном интенсиве вы сможете получить ответы на давно мучившие вас вопросы, а также эффективно и в короткие сроки научиться делать то, на что при самостоятельном обучении уходят месяцы.

    - Каким вы видите процесс обучения?
    - Егор Попретинский: Виндсерфинг – это вершина парусного спорта. Всю историю человечества человек старался узнать свои возможности, противостоя стихиям воды и ветра. Раньше для этого собирали яхты, нанимали команды, словом, «топились и квасили»… Прогресс подарил человечеству виндсерфинг. Сейчас с одним комплектом оборудования можно получить полный набор адреналина в одиночку. Мы предлагаем делать в кругу единомышленников, под нашим наблюдением – и с четкими целями: научиться лучше понимать море, океан, свои силы – и учиться.
    Мы хотим создать атмосферу спортивного лагеря, погрузить вас в интенсив по фристайлу, что бы вы полностью сосредоточились на ветре, воде, своих ощущениях, добились давно поставленных целей. В нашу концепцию обучения входит растяжка и разминка, а также видеосъемки. Сегодня это самый эффективный метод обучения. Ученик должен видеть свои ошибки, понимать физику движения, осознанно исправлять свои ошибки и понимать реальность цели. Но и видеосъемка без рабочих методик не даст нужного результата. Атмосфера полного погружения в виндсерфинг ускорит процесс обучения.
    - Владимир Морозов: Когда я начинал заниматься фристайлом, не было наработанных методик, обучающих фильмов и книжек, где можно было бы подсмотреть секреты успешного (и безопасного!) выполнения того или иного элемента. Тогда вообще коллективный опыт человечества во фристайле сводился только к фронтам и вулканам! Пришлось учиться на собственных ошибках, набивать шишки, колоть доски. Сегодня коллективный опыт сместился вверх, и вот я уже сам учу своих учеников всему тому, что казалось невозможным десять лет назад… Это уже разжевано и представлено в удобном для употребления виде. Эффективность проверена сотнями «подопытных». Отличный выбор матчасти в прокате на «Пяти квадратах» позволяет подобрать размеры и объемы, идеально соответствующие погодным условиям и стоящим перед вами задачам.

    - Что должны помнить ваши ученики?
    - Владимир Морозов: Весь процесс обучения фристайлу сводится лишь к тому, чтобы: 1) внимательно слушать, что говорит инструктор на берегу; 2) выйдя на воду, попытаться повторить то, что вам сказали. Мы выслушаем пару раз, что «мне так неудобно, мне удобно по другому», или даже «мне страшно, я попробую потом», раз десять покажем, как. А потом вы ЭТО просто сделаете. Кстати, наш опыт говорит, что если выполнить эти два условия, то спид-луп учится за 2 дня. И 3) не останавливаться ни на удачных, ни на неудачных днях.

    - Какие требования к уровню участников кэмпа?
    Егор Попретинский: Обучение в рамках интенсива «Freestyle Camp» будет проводиться для трех различных уровней участников:
    1. Базовый – для тех, кто еще только учится кататься, и хотел бы научиться хорошо делать простые вещи: повороты оверштаг и фордевинд, вертолет, чоп-хоп (невысокие прыжки с маленькой волны) и т.д. Минимальный навык на момент начала обучения – умение глиссировать в трапеции.
    2. Old school: фристайл – это не сложные трюки без высокого риска. Для тех, кто не рвется в герои, есть большое направление фристайла с элегантными маневрами, построенными на технике, а не на бесстрашии. Повороты «Утка», «Дак так» и т.п. Карвинг 360, апвинд 360, боди драг. Минимальный навык на момент начала обучения – умение делать глиссирующий фордак.
    3. Экстрим: продвинутый уровень для тех, кто хотел бы походить на «конченых отморозков» из серфовых фильмов. Для вас спид-лупы, фронты, флаки, споки, словом, все те элементы, для которых, по слухам, требуются самые большие яйца. Реальная возможность проверить правдивость этого заявления на собственном опыте. Минимальные навыки на момент начала обучения – умение делать глиссирующий фордак.

    Программа интенсива:

    21 ноября: День приезда.
    19 -00 Сбор участников, знакомство всех со всеми, разделение на группы, разъяснение концепции лагеря и обучения.
    20-30 вечер с кальяном

    22 ноября – 04 декабря:
    Дни интенсива.
    8-30 сбор на станции 5 квадратов. Сессия растяжки. Составление плана изучаемых элементов на день.
    9-15 работа на тренажере, устные наставления.
    9-45 разминка.
    10-00 занятия на воде, видеосъемка.
    13-00 обед, время катания Егора и Володи.
    14-00 просмотр видео, разбор полетов.
    14-30 занятия на воде. Видеосъемка.
    16-30 растяжка.
    17-00 свободное время.
    18-30 просмотр видео, разбор полетов.
    19-30 ужин
    20-00 индивидуальные программы.

    05 декабря: День расставания.
    9-00 раздача дисков с видеороликами про участников.

    В случае отсутствия ветра будем учить фристайл лайт винд (кстати, очень помогает понять как работает парус), нырять на рифы, ездить на экскурсии. Вечером будем выезжать в горы.

    Стоимость обучения: десять дней – 450 евро, две недели 550 евро.

    Для тех, у кого есть своя матчасть: на станции можно заказать изготовление фристайловых плавников на заказ и из вашего материала. Стоимость – от 30 евро.

    Все вопросы задавайте Егору и Владимиру по почте freestylecamp@gmail.com

    DAHAB FREESTYLE CAMP уроки виндсерфинг фристайла




    Календарь

    Копирайт (с) 2008-2015. Все права защищены. При републикации материалов активная ссылка на Extremeproject обязательна.